会告
2025年度 コク研究会公開シンポジウム
開催概要
日時
2025年10月6日(月) 12:50~16:50
(その後に意見交換会を行います。)
場所
川崎市国際交流センターでの対面と、オンライン同時開催(ハイブリッド型)
参加費
講演会のみのご参加
無料(対面式、オンライン両者とも)
意見交換会へのご参加
3,000円
プログラム(敬称略)
コクの定義と見える化:醤油を例として (広島大学 西村 敏英) |
おいしさ評価における語彙と尺度の使い方の違い:アジア圏でのうま味評価研究から学んだこと(仮) (ゼンショーホールディングス株式会社 荒川 実穂) |
多感覚の相互作用としてコクを捉える (産業総合研究所 小早川 達) |
コーヒーのコクはどこからくるのか (滋賀医科大学 旦部 幸博) |
食品のコクに寄与する油脂の役割 (美作大学 納庄 康晴) |
食品のコク増強に関するトピックス紹介 (味の素・女子栄養大学 黒田 素央) |
申込先
メールにてmotonaka.kuroda.ab4@asv.ajinomoto.comにお申し込みください。
なお、お申し込み時に「会場での参加」か、「オンライン(Web)での参加」のいずれかを明記してください。
記載がない場合にはオンライン参加とさせていただきます。