2025年度 コク研究会公開シンポジウム

開催概要

日時

2025年10月6日(月) 12:50~16:50
(その後に意見交換会を行います。)

場所

川崎市国際交流センターでの対面と、オンライン同時開催(ハイブリッド型)

参加費

講演会のみのご参加

無料(対面式、オンライン両者とも)

意見交換会へのご参加

3,000円

プログラム(敬称略)

コクの定義と見える化:醤油を例として
(広島大学 西村 敏英)
おいしさ評価における語彙と尺度の使い方の違い:アジア圏でのうま味評価研究から学んだこと(仮)
(ゼンショーホールディングス株式会社 荒川 実穂)
多感覚の相互作用としてコクを捉える
(産業総合研究所 小早川 達)
コーヒーのコクはどこからくるのか
(滋賀医科大学 旦部 幸博)
食品のコクに寄与する油脂の役割
(美作大学 納庄 康晴)
食品のコク増強に関するトピックス紹介
(味の素・女子栄養大学 黒田 素央)

申込先

メールにてmotonaka.kuroda.ab4@asv.ajinomoto.comにお申し込みください。

なお、お申し込み時に「会場での参加」か、「オンライン(Web)での参加」のいずれかを明記してください。
記載がない場合にはオンライン参加とさせていただきます。

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