記念事業
50周年記念事業へのご協力のお願い
募金は終了いたしました。ご協力誠にありがとうございました。
「一般社団法人日本調理科学会50周年記念事業」へのご協力のお願い
一般社団法人日本調理科学会
会長 香西 みどり
謹啓 時下ますますご繁栄のこととお慶び申し上げます。日頃は格別なご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、一般社団法人日本調理科学会は平成29年(2017年)に創立から50周年の記念すべき年を迎えます。 本学会では、これを機に50周年記念事業を行うことが決定いたしました。 この記念事業を円滑に実施するために必要な財源として1000万円を目標に考えているところです。 学会としては、総力を挙げて、この記念事業を完遂し、学会の発展と社会的貢献に資するよう念願しております。
つきましては、皆様の絶大なるご協力を戴きたく、ここにお願い申し上げます。
謹白
記
Ⅰ. 一般社団法人日本調理科学会の概要
「調理」に関する学術研究および技術の推進・普及に貢献することを目的に、1968年に「調理科学研究会」として発足、1985年より「日本調理科学会」と名称を改めました。
2011年の10月3日からは、「一般社団法人日本調理科学会」として活動を開始いたしました。
会員は大学・企業・公共機関などの研究者1300余名より成り、学会誌として『日本調理科学会誌』を年6回刊行、代議員総会ならびに研究発表大会を年1回開催しております。
また、全国6支部においてそれぞれ学会活動を推進しております。
Ⅱ. 50周年記念事業の概要
-
記念行事(平成29年8月31日、9月1日)
記念式典・記念シンポジウム・記念講演会・記念祝賀会など -
記念増刊号の出版
学会50年の足跡 -
記念出版
農文協より、シリーズ『伝え継ぐ日本の家庭料理』を刊行予定
Ⅲ. 募金の要項
募金金額
一口 1万円
納入期限
平成29年6月30日
申し込み方法
以下の2つの方法からご選択ください。
- 49巻6号(平成28年12月1日発行)以降の日本調理科学会誌にとじ込みのゆうちょ銀行払込取扱票に、口数およびお名前、ご住所、連絡先電話番号、メールアドレス、支部名等をご記入いただき、郵便局よりお振込みください。
-
ホームページより申込書をダウンロードし、ご記入後PDFに変換した上でメール添付にて学会のアドレス「aek00417@nifty.com」にお送りいただき、下記の銀行口座にお振込み下さい。
なお、請求書および領収書が必要でしたらお申し付けください。- 振込先 口座名称
- 日本調理科学会50周年記念事業実行委員会
- 代表
- 香西 みどり
- 金融機関
- 三井住友銀行 大塚支店(店番227)
- 口座番号
- 普通預金 2151700
寄付を頂いた方のご芳名は学会誌に掲載いたします。
以上
調理科学への意見募集
募集は終了いたしました。
ご意見は『50周年記念増刊号』に掲載させていただきました。
ご協力感謝いたします。
一般社団法人日本調理科学会は、平成29年に創立50周年を迎えます。 数々の記念事業が計画されておりますが、その一つに『(一社)日本調理科学会創立50周年記念増刊号』の発行があり、現在編集が進められております。
その記念増刊号に会員の皆様からのご意見を反映させるために、上記題目での一項が設けられます。ふるってご応募ください。
- 応募原稿
- 題目「これからの調理科学」
- 氏名、所属
- 本文
- 26字×20行以内、横書き
- 応募締切
- 平成29年3月31日(金)
- 送付先
- (一社)日本調理科学会創立50周年記念増刊号編集委員会
- 問い合わせ先
-
委員長:真部 真理子
Email:jscs50th@gmail.com
以上