東北・北海道支部概要

支部長
髙山 裕子
事務局
聖霊女子短期大学

2024年度活動報告

2024年4月23日
第1回事務局役員会
  • 2024年度支部役員会および総会について
6月4日
第2回事務局役員会
  • 2024年度支部役員会および総会開催準備等
6月10日
2024年度支部役員会・総会・研究発表会・試食会・講演会(秋田県担当)
  • カレッジプラザ・秋田キャッスルホテルにて開催
6月22日
支部役員会
  • 2023年度事業報告及び収支決算報告
  • 会計監査報告
  • 2024年度事業案及び予算案報告
  • 2025年度支部総会の開催地について
  • 理事会報告
  • 特別研究「多様な調理法と家庭料理の伝承」研究委員会について
  • 災害時メニュー委員構成について
ポスター研究発表(6題)
講演会
  • 講師:佐々木 玲 氏 (秋田県総合食品研究センター醸造試験場 食品生物機能チーム主任研究員(兼)チームリーダー)
  • 演題:秋田県の取組事例から見る食品の機能性と食品開発
12月18日
第3回事務局役員会
  • 2025年度支部役員会
  • 総会
  • 研究発表および講演会について等
2025年2月27日
第4回事務局役員会
  • 2025年度支部役員会
  • 総会
  • 研究発表および講演会について等
3月18日
第5回事務局役員会
  • 2025年度支部役員会
  • 総会
  • 研究発表および講演会について等

2025年度事業計画

2025年5月13日
第1回事務局役員会
  • 2025年度支部役員会及び総会について
6月
第2回事務局役員会
  • 2025年度支部役員会及び総会開催準備等
2025年度東北・北海道支部役員会、総会、研究発表会及び講演会開催(北海道担当)
10月
第3回事務局役員会
  • 選挙打ち合わせ
11月
役員選挙・開票
2026年1月
支部書面総会
3月
第4回事務局役員会
  • 引継ぎ・2026年度支部役員会
  • 総会
  • 研究発表及び講演会について等