関東支部概要
- 支部長
- 柳沢 幸江
- 事務局
- 和洋女子大学
- TEL:047-371-2146
2024年度活動報告
- 2024年5月11日
-
第4回2024年度大会実行委員会(Zoom会議)
- 学会誌掲載
- プログラム委員会
- 大会HP
- 協賛金
- 予算
- 大会ポスター等
- 6月15日
-
第1回役員会(Zoom会議)
- 支部役員役割分担
- 2024年度事業計画・2024年度予算の承認
- 7月27日
-
第5回2024年度大会実行委員会(Zoom会議)
- 8月31日
-
第2回役員会(Zoom会議)
- 支部総会プログラム
- 2023年度事業報告・2023年度決算報告の承認
- 2025年度事業計画・2025年度予算の承認
- 2024年度講演会計画・2024年度春季講習会計画の承認
- 9月5日
-
第6回2024年度大会実行委員会(対面:神奈川県鎌倉市 鎌倉女子大学)
- 9月6・7日
- 2024年度大会(神奈川県鎌倉市 鎌倉女子大学)
- 11月23日
-
2024年度関東支部総会(Zoomウェビナー開催)
- 2023年度事業報告・2023年度決算報告の承認
- 監査報告
- 2025年度事業計画・2025年度予算計画の承認
-
講演会(Zoomウェビナー開催)
- テーマ:「食のサステナビリティ:未利用資源や副産物を活用した取組」
-
演題1:「未利用資源の活用について」
東京農業大学 谷口 亜樹子 氏
-
演題2:「副産物の活用に関する取組」
サッポロビール株式会社 成瀬 史子 氏、小泉 智洋 氏
-
第3回役員会(Zoom会議)
- 2024年度関東支部総会報告および講演会実施報告
- 2024年度春季講習会企画内容の承認
- 2025年3月15日
-
春季講習会
- テーマ:「韓国の食文化を学び、韓国伝統料理を味わい、韓国の食文化への理解を深める」
-
第1部 講演
会場:韓国文化院
テーマ:「韓国の食文化」
講師:女子栄養大学 准教授 守屋 亜記子 氏
-
第2部 見学会
場所:韓国住宅の部屋とキムチ壺のある庭
-
第3部 昼食会
会場:妻家房(新宿区四谷)
内容:韓国おもてなし家庭料理
-
第4回役員会(対面:妻家房)
- 2024年度春季講習会実施報告
- 2024年度事業報告・2024年度決算報告の承認
- 功労賞受賞候補者の推薦
2025年度事業計画
- 2025年6月
-
第1回役員会
- 役割分担の決定
- 2025年度事業内容(計画/予算)の確認
- 支部総会・講演会企画の検討
- 被選挙人推薦を役員に依頼 他
-
第1回選挙管理委員会
- 8月
-
第2回役員会
- 支部総会議事内容の承認と準備確認(2024年度事業報告案・決算報告案、2026年度事業計画案・予算案)
- 講演会企画の承認
- 春季講習会企画の検討
- 理事・代議員・支部役員の被選挙人候補者の確認
- 被選挙人名簿の承認
- 選挙日程の確認 他
-
第2回選挙管理委員会
- 被選挙人候補者選出
- 進捗状況の確認
- 送付
- 開票作業日の確認 他
- 11月
-
第3回役員会
-
支部総会
- 2024年度事業報告案・決算報告案の承認
- 2026年度事業計画案・予算案の承認
- 選挙結果の承認
- 講演会
- 2026年2・3月
- 春季講習会
-
第4回役員会
- 2025年度事業報告案・決算報告案の検討
- 功労賞推薦の承認 他