関東支部概要

支部長
柳沢 幸江
事務局
和洋女子大学
TEL:047-371-2146

2021年度活動報告

2021年7月3日
第1回役員会 (Zoom会議)
2020年度事業報告・決算報告の確認、支部総会・講演会の内容確認、支部役員選挙日程の確認・選挙管理委員会の発足
第1回選挙管理委員会 (Zoom会議)
作業分担の確認 ※発送・開票作業以外は各担当が行い随時メールで情報交換を行う。
8月24日
第2回役員会 (Zoom会議)
支部総会プログラムの確認、2020年度決算報告(修正)の確認、2022年度事業計画/決算計画の確認、2021年度総会/講演会企画の確認、理事/代議員/支部役員の被選挙人候補者の確認、2021年度講習会(春季)中止の確認
第2回選挙管理委員会 (Zoom会議)
進捗状況の確認、発送・開票作業日の確認
9月18日
第3回選挙管理委員会 (日本女子大学)
投票用紙発送作業
10月23日
第4回選挙管理委員会 (日本女子大学)
投票用紙開票作業
10月30日
第3回役員会 (Zoom会議)
総会資料確認、2022・2023年度関東支部における役員等の選出結果の確認、講演会録画について確認
定期支部総会 (Zoomウェビナー開催)
2020年度事業報告、2020年度決算報告/会計監査報告、2022年度事業計画、2022年度予算、2022-2023年度関東支部における役員等の選出に関する選挙結果
講演会 (Zoomウェビナー開催)
テーマ:精進料理とヴィーガンに学ぶ—レスミートのおいしい食卓—
  • 演題1:「フードシステムからみたレスミート食の意義」
    中嶋 康博 氏 (東京大学大学院農学生命科学研究科 農業・資源経済学専攻)
  • 演題2:「精進料理のおいしさのツボ」
    高橋 拓児 氏 (京料理 木乃婦)
  • 演題3:「ヴィーガンのおいしさのツボ」
    米澤 文雄 氏 (アメリカ料理 THE BURN)
討論会:パネリスト 講演者3名、福留 奈美 氏 (東京聖栄大学/(一社)和食文化国民会議調査・研究部会SDGs担当)
2022年3月26日
第4回支部役員会 (Zoom会議)
講演会報告、2021年度事業報告・会計報告の確認、功労賞受賞候補者の推薦
  • 2022年8月更新

2022年度事業計画

2022年5・6月
第1回役員会
役割分担の決定、2022年度事業内容(計画/予算)の確認、支部総会/講演会企画の検討 他
7月
第2回役員会
支部総会議事内容の承認と準備確認、講演会企画の承認、春季講習会企画の検討 他
11月
第3回役員会
春季講習会企画の承認 他
支部総会
2021年度事業報告案・決算報告案の承認、2023年度事業計画案・予算案の承認
講演会
2023年2月
春季講習会
第4回役員会
2022年度事業報告案・決算報告案の検討、功労賞推薦の承認 他
  • 2022年8月更新