dd 関東支部 | 一般社団法人 日本調理科学会

関東支部概要

支部長
柳沢 幸江
事務局
和洋女子大学
TEL:047-371-2146

2024年度活動報告

2024年5月11日
第4回2024年度大会実行委員会(Zoom会議)
  • 学会誌掲載
  • プログラム委員会
  • 大会HP
  • 協賛金
  • 予算
  • 大会ポスター等
6月15日
第1回役員会(Zoom会議)
  • 支部役員役割分担
  • 2024年度事業計画・2024年度予算の承認
7月27日
第5回2024年度大会実行委員会(Zoom会議)
  • プログラム編成・要旨集
  • 大会実施概要
  • 予算等
8月31日
第2回役員会(Zoom会議)
  • 支部総会プログラム
  • 2023年度事業報告・2023年度決算報告の承認
  • 2025年度事業計画・2025年度予算の承認
  • 2024年度講演会計画・2024年度春季講習会計画の承認
9月5日
第6回2024年度大会実行委員会(対面:神奈川県鎌倉市 鎌倉女子大学)
  • 大会運営の確認等
9月6・7日
2024年度大会(神奈川県鎌倉市 鎌倉女子大学)
11月23日
2024年度関東支部総会(Zoomウェビナー開催)
  • 2023年度事業報告・2023年度決算報告の承認
  • 監査報告
  • 2025年度事業計画・2025年度予算計画の承認
講演会(Zoomウェビナー開催)
  • テーマ:「食のサステナビリティ:未利用資源や副産物を活用した取組」
  • 演題1:「未利用資源の活用について」
    東京農業大学 谷口 亜樹子 氏
  • 演題2:「副産物の活用に関する取組」
    サッポロビール株式会社 成瀬 史子 氏、小泉 智洋 氏
第3回役員会(Zoom会議)
  • 2024年度関東支部総会報告および講演会実施報告
  • 2024年度春季講習会企画内容の承認
2025年3月15日
春季講習会
  • テーマ:「韓国の食文化を学び、韓国伝統料理を味わい、韓国の食文化への理解を深める」
  • 第1部 講演
    会場:韓国文化院
    テーマ:「韓国の食文化」
    講師:女子栄養大学 准教授 守屋 亜記子 氏
  • 第2部 見学会
    場所:韓国住宅の部屋とキムチ壺のある庭
  • 第3部 昼食会
    会場:妻家房(新宿区四谷)
    内容:韓国おもてなし家庭料理
第4回役員会(対面:妻家房)
  • 2024年度春季講習会実施報告
  • 2024年度事業報告・2024年度決算報告の承認
  • 功労賞受賞候補者の推薦

2025年度事業計画

2025年6月
第1回役員会
  • 役割分担の決定
  • 2025年度事業内容(計画/予算)の確認
  • 支部総会・講演会企画の検討
  • 被選挙人推薦を役員に依頼 他
第1回選挙管理委員会
  • 選挙日程の検討
  • 選挙作業の分担検討 他
8月
第2回役員会
  • 支部総会議事内容の承認と準備確認(2024年度事業報告案・決算報告案、2026年度事業計画案・予算案)
  • 講演会企画の承認
  • 春季講習会企画の検討
  • 理事・代議員・支部役員の被選挙人候補者の確認
  • 被選挙人名簿の承認
  • 選挙日程の確認 他
第2回選挙管理委員会
  • 被選挙人候補者選出
  • 進捗状況の確認
  • 送付
  • 開票作業日の確認 他
9~10月
第3~4回選挙管理委員会
  • Web投票・郵送投票送付
  • 開票作業
  • 候補者の内諾
11月
第3回役員会
  • 春季講習会企画の承認
  • 選挙結果の承認 他
支部総会
  • 2024年度事業報告案・決算報告案の承認
  • 2026年度事業計画案・予算案の承認
  • 選挙結果の承認
講演会
2026年2・3月
春季講習会
第4回役員会
  • 2025年度事業報告案・決算報告案の検討
  • 功労賞推薦の承認 他