近畿支部概要
- 支部長
- 村上 恵
- 事務局
- 同志社女子大学
2024年度活動報告
- 2024年3月26日
- 第1回常任委員会(オンライン開催)
- 6月10日
- 第2回常任委員会(電子メール審議)
-
講演会(京都女子大学)
-
講演
「食べものから学ぶ資本主義経済の歴史と現在」
平賀 緑 氏 (京都橘大学経済学部 准教授)
- 10月27日
-
研究会142(兵庫県立大学、書寫山圓教寺)
-
講演
『「圓教寺行事記」をひもとく、書寫山の精進本膳料理と書写塗りの特徴』
佐藤 光明 氏 (書寫山圓教寺 塔頭壽量院 料理人、青山の辺竹林 店主)
-
見学
書寫山圓教寺 塔頭壽量院の見学 等
- 食文化分科会報告(兵庫県立大学)
- 11月17日
- 第3回常任委員会(大阪人間科学大学)
- 12月5日
- 第4回常任委員会(電子メール審議)
- 12月8日
-
第50回研究発表会(大阪人間科学大学)
- 演題数:7
-
若手顕彰:西山 さくら 氏 (兵庫県立大学大学院)
当発表会の最優秀発表者1名に対し「若手優秀発表賞」を授与した。
- 2025年3月17日
- 第5回常任委員会(オンライン開催)
- その他
- 煮る分科会、炊飯分科会、焼く分科会、揚げる・炒める分科会、食文化分科会、高齢と食分科会の6研究分科会において活動を行った。
2025年度事業計画
- 2025年6月
- 第1回常任委員会
- 第1回選挙管理委員会
- 7月
- 第1回支部委員総会
- 第60回日本調理科学会近畿支部総会
- 講演会
- 9月
- 第2回選挙管理委員会
- 11月
- 研究会143
- 第2回常任委員会
- 第3回選挙管理委員会
- 第2回支部委員総会
- 第61回日本調理科学会近畿支部総会
- 12月
- 第51回研究発表会(若手顕彰実施)
- 高齢と食分科会報告
- 第4回選挙管理委員会
- 2026年3月
- 第3回常任委員会
- その他
- 煮る分科会、炊飯分科会、焼く分科会、揚げる・炒める分科会、食文化分科会、高齢と食分科会の6研究分科会の活動