近畿支部概要

支部長
村上 恵
事務局
同志社女子大学

2021年度活動報告

2021年4月18日
第1回常任委員会 (オンライン会議)
4月20日
臨時 常任委員会 (電子メール審議)
6月7日
第2回常任委員会 (電子メール審議)
6月14日
第1回支部委員総会 (電子メール審議)
6月21日
第55回日本調理科学会近畿支部総会 (電子メール、書面審議)
7月4日
講演会 (7月4日〜18日 オンデマンド配信)(質問:配信期間中随時受付)
  • 講演会:「認知症になっても一人で暮らせる地域包括ケアシステムとは?」
    大國 康夫 氏 (社会福祉法人協同福祉会 常務理事)
8月26日
臨時常任委員会 (電子メール審議)
9月26日
研究会139 オンライン講演会 13:00~14:15
(9月27日~10月3日オンデマンド配信)(質問:配信期間中随時受付)
  • 講演会:「組合員・地域と進める食品ロス半減」
    鬼澤 康弘 氏 (生活協同組合コープこうべ 環境推進 統括)
炊飯研究分科会報告 オンライン講演会 14:25~15:40
(9月27日~10月3日オンデマンド配信)(質問:配信期間中随時受付)
10月31日
第3回常任委員会 (オンライン会議)
11月10日
臨時 支部委員総会 (電子メール審議)
11月18日
日本調理科学会近畿支部 臨時総会 (電子メール、書面審議)
12月5日
第47回研究発表会 演題数:10 (誌上開催)
2022年3月29日
第4回常任委員会・次年度第1回 常任委員会 (オンライン会議)
その他
煮る分科会、炊飯分科会、焼く分科会、揚げる・炒める分科会、食文化分科会、高齢と食分科会の6研究分科会において活動を行った。
  • 2022年8月更新

2022年度事業計画

2022年3月
第1回常任委員会 (オンライン会議)
6月
第2回常任委員会 (電子メール審議)
第1回支部委員総会 (電子メール審議)
第56回日本調理科学会近畿支部総会 (電子メール審議)
10月
第3回常任委員会
11月
第4回常任委員会
12月
研究会140
焼く研究分科会報告
第48回研究発表会 (若手顕彰賞実施)
2023年3月
第5回常任委員会
その他
煮る分科会、炊飯分科会、焼く分科会、揚げる・炒める分科会、食文化分科会、高齢と食分科会の6研究分科会の活動
  • 2022年8月更新