中国・四国概要
- 支部長
- 杉山 寿美
- 事務局
- 県立広島大学
2024年度活動報告
- 2024年4月13日
- 2024年度第1回役員会(会場:ピュアリティまきび)
-
支部設立50周年記念事業 記念講演会(会場:ピュアリティまきび)
—調理科学を担う次世代へのメッセージ—
-
講演1
演題:「支部のあゆみと"ささやかな研究"の紹介」
講師:岡本 洋子 氏 (2015~2017年度支部長)
-
講演2
演題:「私の食文化研究とその歩み」
講師:五島 淑子 氏 (2018~2021年度支部長)
- 支部設立50周年記念事業 記念祝賀会(ANAクラウンプラザホテル岡山)
- 6月29日
- 2024年度第2回定例役員会(オンライン)
- 10月12日
- 2024年度第3回定例役員会(会場:香川短期大学)
- 2024年度総会(会場:香川短期大学)
-
2024年度日本調理科学会中国・四国支部大会(会場 :香川短期大学)
-
ランチョンセミナー
演題:「進化するさぬきうどん~「しこしこ」から「もちもち」へ~ 」
講師:津村 哲司 氏 (岡山学院大学人間生活学部食物栄養学科 准教授)
- 研究発表会(口頭発表7題)
-
講演会
演題:「食品系の微細構造と特性などについて—40年弱の研究の振り返り—」
講師:合谷 祥一 氏 (香川大学 名誉教授)
- 情報交換会(中津万象園 味処 懐風亭)
2025年度事業計画
- 2025年6月28日
- 2025年度第1回役員会(オンライン)
- 7月
- 第1回選挙管理委員会
- 9月
- 第2回選挙管理委員会
- 9月20日
- 2025年度第2回定例役員会(会場:広島大学)
- 2025年度総会(会場:広島大学)
-
2025年度日本調理科学会中国・四国支部大会(会場:広島大学)