平成25年度 年次大会・総会
年間予定
- 平成25年度代議員総会・シンポジウム
-
- 日時
- 平成25年6月2日(日)
- 場所
- お茶の水女子大学 本館 306室
- 平成25年度大会記念プレセミナー
-
- 日時
- 平成25年8月22日(木)
- 場所
- きらっ都・奈良 2階
- 平成25年度大会
-
- 日時
- 平成25年8月23日(金)・24日(土)
- 場所
- 奈良女子大学
平成25年度大会のお知らせ
平成25年度大会を下記日程にて開催しました。
- 会期
- 平成25年8月23日(金)・24日(土)
- 会場
- 奈良女子大学
-
〒630-8506 奈良市北魚屋西町
近鉄奈良駅1番出口(県庁方面)より徒歩5分
研究発表と日程
発表要旨は独立行政法人科学技術振興機構(JST)の 公開J-STAGEに収録されます。
平成25年度大会の口頭発表はすべてOHC(書画カメラ)を用いて行います。PCによる発表は行いませんので、ご注意ください。
8月23日(金)
- 研究発表(口頭、ポスター)
- 展示(機器・書籍など)
- 会員集会
- 学会賞授与式
- 特別講演会
- 懇親会:奈良ホテル(奈良市高畑町1096)
8月25日(火)
- 研究発表(口頭、ポスター)
- 展示(機器・書籍など)
プレセミナー、勉強会、企画等
平成25年度大会記念プレセミナー
詳細はこちらからご覧ください。
「 奈良の伝統野菜と食文化セミナー」と「奈良町散策」のお知らせ
重要文化財 今西家書院のご案内
シンポジウムの講師のお一人に「春鹿」醸造元、今西清兵衛商店の代表取締役会長、今西先生にお願いしております。
今西家は重要文化財に指定されております。見学ができますのでご興味のある方はどうぞご覧ください。
重要文化財 今西家書院のご案内
加熱調理研究委員会主催 勉強会のお知らせ
加熱調理研究委員会では、「沸騰(ナベの底から水蒸気の泡が出る現象)」に関する勉強会を企画しました。
大会開催中の勉強会ですので、加熱調理研究委員会メンバー以外の方も是非ご参加ください。
- タイトル
- 「お湯が沸くしくみ~沸騰現象の概略と調理との関係~」
- 講師
- 福井大学大学院 工学研究科 永井 二郎 教授
- 日時
- 平成25年8月23日(金) 12:00~13:00
- 場所
- 奈良女子大学 N棟A会場(N101教室)
- 対象
- 日本調理科学会会員
- 定員
- 100名
- お問い合わせ
-
杉山 久仁子
Email:sugiyama@ynu.ac.jp
- 昼食の時間帯ですので、お昼を持参し食べながらのご参加も可能です。
- 事前申込みは不要です。
特別研究「次世代に伝え継ぐ 日本の家庭料理」勉強会のお知らせ
特別研究「次世代に伝え継ぐ 日本の家庭料理」勉強会を企画しました。是非ご参加ください。
- 日時
- 平成25年8月24日(土) 12:00~13:00
- 場所
- 奈良女子大学 N202教室(B会場)
- 対象
- 日本調理科学会会員
- 定員
- 100名
- お問い合わせ
-
長野 宏子
Email:nagano@gifu-u.ac.jp
- 事前申込みは不要です。
NPOキャンパーとの共同研究 炊き出しデモ調理のお知らせ
8月24日(土)におこない昼食を提供します。
大会参加申込・参加費
7月26日(金)までに、本誌添付の郵便振替払込用紙を参加者1名につき1枚使用して、郵便局より諸費用を振込んでください。 振込後の返金は致しませんので、あらかじめご了承ください。
郵便振替払込受領証は大会当日受付にてお示しください。大会・懇親会参加証、弁当引換券をお渡しします。
振込口座
- 郵便振替口座番号
- 00970-6-195474
- 加入者名
- 日本調理科学会平成25年度大会実行委員会
参加費(研究発表要旨代金を含む)
- 前納
- 正会員:5,000円
- 学生会員:1,500円
- 当日
- 正会員:6,000円
- 学生会員:2,000円
- 非会員:6,500円
懇親会費
- 前納
- 正会員:9,000円
- 学生会員:5,000円
- 当日※
- 正会員:12,000円
- 学生会員:6,000円
- 非会員:13,000円
- 収容人数の都合上、当日参加は受け付けられないことがあります
昼食
- 弁当代金
- 1,000円(税込)
弁当の購入は事前申し込みが必要です。
託児料
- 対象:6ヶ月~就学前、それ以外は要相談
- 半日
- 3,000円
- 1日
- 6,000円
ご利用には別途申し込みが必要です。
希望する場合には、必ず5月29日(水)までに大会事務局にEmailでその旨をお知らせください。申し込み方法、注意事項等の詳細について、大会事務局から返信させていただきます。
大会事務局
- 大会事務局
-
〒630-8506 奈良市北魚屋西町
奈良女子大学 生活環境学部
日本調理科学会 平成25年度大会実行委員会 - 実行委員長
- 髙村 仁知
- TEL
- 0742-20-3454
- FAX
- 0742-20-3447
- meeting@jscs.ne.jp