『伝え継ぐ日本の家庭料理』に関する全出版事業完了のご報告
この度(一社)日本調理科学会創立50周年記念事業の一環として刊行された『伝え継ぐ日本の家庭料理』全16冊に関する作業が全て完了しましたことをご報告いたします。
(一社)農山漁村文化協会(以下、農文協)との協同体制にて、2017年に別冊うかたまシリーズ『伝え継ぐ日本の家庭料理』(雑誌版)の刊行をスタートし、2021年までに全16冊、続いて愛蔵版の刊行、電子書籍化を行って、2024年秋にルーラル電子図書館内にて公開し、予定の全出版事業を完了いたしました。
調査研究に携わられた著作委員会の皆様はじめ、多くの方々のご協力、ご支援に心より感謝申し上げます。