一般社団法人日本調理科学会関東支部 本文へジャンプ
過去の行事

2021(令和3)年度の行事

月日 曜日 行事
令和3年
10月30日
(土) 2021年度(一社)日本調理科学会関東支部 定期総会

1.日時:2021年10月30日(土) 14:00~14:20

2.場所:Zoomウェビナーによるオンライン開催

令和3年
10月30日
(土) 2021年度(一社)日本調理科学会関東支部 講演会

1.日時:2021年10月30日(土) 14:30~16:40

2.場所:Zoomウェビナーによるオンライン開催

3.テーマ:精進料理とヴィーガンに学ぶ
ーレスミートのおいしい食卓-

●演題1:14:30~15:00
「フードシステムからみたレスミート食の意義」
東京大学大学院農学生命科学研究科 農業・資源経済学専攻 中嶋 康博 氏

●演題2:15:05~15:30
「精進料理のおいしさのツボ」
京料理 木乃婦 高橋 拓児 氏

●演題3:15:35~16:00
「ヴィーガンのおいしさのツボ」
アメリカ料理 THE BURN 米澤 文雄 氏

●討論会:16:10~16:40
パネリスト 講演者3名
東京聖栄大学 健康栄養学部
(一社)和食文化国民会議調査・研究部会SDGs担当
福留 奈美 氏