一般社団法人日本調理科学会関東支部 本文へジャンプ
行事予定

2024(令和6)年度~2025(令和7)年度の行事

月日 曜日 行事
令和7年
3月15日
(土) 2024年度(一社)日本調理科学会関東支部 春季講習会

1.日時:2025年3月15日(土) 11:00~14:30

2.場所:韓国文化院4F 東京都新宿区四谷4-4-1(講演会)
妻家房 四谷本店 東京都新宿区四谷3-10-25 永明ビル(見学会/昼食会)

3.テーマ:韓国の食文化を学び、韓国伝統料理を味わい、韓国の食文化への理解を深める

●1:講演会「韓国の食文化」
講師:女子栄養大学准教授 守屋 亜記子 氏

●2:見学 韓国住宅の部屋とキムチ壷のある庭

●3:昼食会 韓国おもてなし家庭料理

4.参加受付:以下のURLあるいはQRコードよりお申し込みください。
参加希望者の氏名、所属、会員種別(正会員、非会員、学生)、メールアドレスをGoogle Formsで送信ください。 先着順に34名を受け付け、確認後、参加費(8,000円税込み)振込先をメールで連絡します。

”春季講習会フォームQRコード”
令和6年
11月23日
(土・祝) 2024年度(一社)日本調理科学会関東支部 定期総会

1.日時:2024年11月23日(土・祝) 15:00~15:20

2.場所:Zoomウェビナーによるオンライン開催

※総会に引き続き、講演会(15:30~17:30)を開催します。

令和6年
11月23日
(土・祝) 2024年度(一社)日本調理科学会関東支部 講演会

1.日時:2024年11月23日(土・祝) 15:30~17:30

※同日開催の関東支部定期総会(15:00~15:20)後に引き続いて実施します。

2.場所:Zoomウェビナーによるオンライン開催

3.テーマ:食のサステナビリティ:
未利用資源や副産物を活用した取り組み

●演題1:15:35~16:30
「低利用及び未利用資源の食品への有効活用」
東京農業大学 教授 谷口 亜樹子 氏

●演題2:16:35~17:30
「副産物の新規活用に関する取り組み事例」
サッポロビール株式会社 成瀬 史子 氏、小泉 智洋 氏

4.参加受付:以下のURLあるいはQRコードよりお申し込みください。
10月31日(木)までにお申し込みの方は、11月1日(金)にZoomウェビナーにアクセスするための情報をメールにてお送りいたします。
11月1日(金)以降にお申し込みの方は、11月22日(金)にお送りいたします。
参加費は無料です。

”講演会申込フォームQRコード”
  • 無事終了いたしました。
    2024年12月9日(月)~12月15日(日)に、講演内容の動画を視聴できるようにいたしますので、ご利用ください。 視聴方法は会員向けメールニュースでお知らせします。