ようこそ、一般社団法人日本調理科学会中国・四国支部のホームページへお越しくださり、ありがとうございます。
********
令和2年度、9月開催予定の山口大会は、この度の新型コロナウィルスの感染拡大の影響を鑑み、それに伴う
社会情勢等を受けまして、残念ながら中止させていただくことになりました。
令和3年度の支部大会は徳島で、令和4年度は山口での開催を予定しています。一刻も早く感染症が終息し、
皆様に平穏な日常が戻ってくることを祈念しております。
今後とも本支部会へのご協力を賜りますよう心よりお願い申しあげます。
********
本支部は、1974年5月17日に設立総会が広島大学教育学部福山分校で行われたことを皮切りに、それから40年近くにわたり、災害時のメニュー開発など調理科学を介して社会へ大きく貢献してきています。
一般社団法人日本調理科学会中国・四国支部は、鳥取、島根、岡山、広島、山口、徳島、香川、愛媛、高知の9県に在籍している会員で構成され、100名以上の会員で成り立っています。さらに、中国・四国支部に所属の9県は、日本海、瀬戸内海、太平洋に面し、各種海流や温暖な気候に恵まれていているため、調理科学の研究に必要な良質な食材が地元で手に入る好条件が揃っています。
「中国・四国支部に,また,きんしゃいね!」
information お知らせ