「一般社団法人日本調理科学会50周年記念事業」へのご協力のお願い
会長 香西 みどり
謹啓 時下ますますご繁栄のこととお慶び申し上げます。日頃は格別なご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、一般社団法人日本調理科学会は平成29年(2017年)に創立から50周年の記念すべき年を迎えます。本学会では、これを機に50周年記念事業を行うことが決定いたしました。この記念事業を円滑に実施するために必要な財源として1000万円を目標に考えているところです。学会としては、総力を挙げて、この記念事業を完遂し、学会の発展と社会的貢献に資するよう念願しております。
つきましては、皆様の絶大なるご協力を戴きたく、ここにお願い申し上げます。
謹白
記
Ⅰ. 一般社団法人日本調理科学会の概要
「調理」に関する学術研究および技術の推進・普及に貢献することを目的に、1968年に「調理科学研究会」として発足、1985年より「日本調理科学会」と名称を改めました。2011年の10月3日からは、「一般社団法人日本調理科学会」として活動を開始いたしました。
会員は大学・企業・公共機関などの研究者1300余名より成り、学会誌として『日本調理科学会誌』を年6回刊行、代議員総会ならびに研究発表大会を年1回開催しております。また、全国6支部においてそれぞれ学会活動を推進しております。
Ⅱ. 50周年記念事業の概要
1. 記念行事(平成29年8月31日、9月1日)
記念式典・記念シンポジウム・記念講演会・記念祝賀会など
2. 記念増刊号の出版
学会50年の足跡
3. 記念出版
農文協より、シリーズ「伝え継ぐ日本の家庭料理」を刊行予定
Ⅲ 募金の要項
募金金額 一 口 1万円
納入期限 平成29年6月30日
申し込み方法 以下の2つの方法からご選択ください。
①49巻6号(平成28年12月1日発行)以降の日本調理科学会誌にとじ込みのゆうちょ銀行払込取扱票に、口数およびお名前、ご住所、連絡先電話番号、メールアドレス、支部名等をご記入いただき、郵便局よりお振込みください。
②ホームページより申込書をダウンロードし、ご記入後PDFに変換した上でメール添付にて学会のアドレス「aek00417@nifty.com」にお送りいただき、下記の銀行口座にお振込み下さい。なお、請求書および領収書が必要でしたらお申し付けください。
振込先 口座名称:日本調理科学会50周年記念事業実行委員会
代表 香西みどり
金融機関:三井住友銀行 大塚支店(店番227)
口座番号:普通預金 2151700
寄付を頂いた方のご芳名は学会誌に掲載いたします。
以上
一般社団法人日本調理科学会は、平成29年に創立50周年を迎えます。数々の記念事業が計画されておりますが、その一つに「(一社)日本調理科学会創立50周年記念増刊号」の発行があり、現在編集が進められております。
その記念増刊号に会員の皆様からのご意見を反映させるために、上記題目での一項が設けられます。ふるってご応募ください。
応募原稿 :題目「これからの調理科学」
氏名、所属
本文 26字×20行以内、横書き、
応募締切 :平成29年3月31日(金)
送付先 :「(一社)日本調理科学会創立50周年記念増刊号編集委員会」
問合わせ先 委員長 真部真理子副会長
メールアドレス:jscs50th@gmail.com
以上
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